أطعمة قاتلة من مطبخك تمتص السكر في الدم فوراً خلال دقائق.. أقوى من إبرة الانسولين بمليون مرة

انت الان تتابع خبر أطعمة قاتلة من مطبخك تمتص السكر في الدم فوراً خلال دقائق.. أقوى من إبرة الانسولين بمليون مرة والان مع التفاصيل

الرياض - روايدا بن عباس - إذا كنت تعاني من ارتفاع نسبة السكر في الدم، قد ترغب في البحث عن الأطعمة التي تساعد في الحفاظ على استقرار نسبة السكر في الدم أو تقليل ارتفاعها.

تقول خبيرة التغذية توبي أميدور: "لا يوجد طعام يمكن أن يخفض مستويات السكر في الدم، لأن هذا هو عمل الأنسولين. عندما يجد جسمك أن هناك سكر في دمك، فإنه يطلق الأنسولين للمساعدة في إخراج السكر من الدم إلى خلايا الجسم حيث يمكنه توفير الطاقة"، وفقًا لموقع "Eat This, Not That" المتخصص في الشؤون الصحية ومع ذلك، تقول أميدور أنه يمكن اختيار بعض الأطعمة التي ستكون لها تأثير ضئيل على ارتفاع السكر في الدم، أو اختيار الأطعمة ذات المؤشر الجلايسيمي المنخفض (GI) والتي لن تؤثر على ارتفاع نسبة السكر في الدم.

1. البييض. 

البيض غذاء غني بالبروتين ولن يؤثر على ارتفاع نسبة السكر في الد

تقول أميدور: "البيض غذاء بروتيني لا يحتوي على كربوهيدرات تقريبًا، لذلك، سيكون له تأثير ضئيل على نسبة السكر في الدم وفقًا لدراسة أجريت عام 2018 ونشرت في مجلة "Food & Function Journal"، فإن تناول بيضة واحدة كبيرة يوميًا قد يقلل من خطر الإصابة بمرض السك

وجدت الدراسة أيضا أن الأشخاص الذين تناولوا البيض كانت مستويات جلوكوز الدم لديهم أفضل أثناء الصيام، ما يعني أن البيض يمكن أن يساعد في الحفاظ على تنظيم نسبة السكر في الدم. تقول أميدور: "البروكلي نبات منخفض الكربوهيدرات مليء بالفيتامينات والمعادن والمواد الكيميائية النباتية - وهي مركبات نباتية طبيعية ثبت أنها تساعد في مكافحة الأمراض والوقاية منها

وتضيف: "يحتوي البروكلي أيضا على الألياف وقليل من الكربوهيدرات (حوالي 5 غرام من الكربوهيدرات لكل وجبة) ولا تسبب ارتفاعا في نسبة السكر في الدم. يحتوي الأرز البني أيضا على المنجنيز، وهو مفيد للعديد من العمليات في الجسم، بما في ذلك تنظيم نسبة السكر في الد

يحتوي التوفو وفول الصويا على الحد الأدنى من الكربوهيدرات وبالتالي لا يسببان ارتفاعا مفاجئا في نسبة السكر في الدم. في دراسة نشرتها جامعة "ماساتشوستس" في أمهيرست، تم ربط تناول أطعمة الصويا (مثل التوفو وفول الصويا) بانخفاض مستويات السكر في الدم. أيضا، أدى تناول هذه الأطعمة إلى تحسين تحمل الجلوكوز لدى مرضى السكري