عوامل تقلل احتمالية الموت مبكراً
أوضحت دراسة جديدة أن كمية الجبن التي يتناولها الأشخاص يمكنها تقليل احتمالية موتهم مبكراً، بسبب اصابتهم بالسرطان وأمراض القلب وفشل الكبد.
ووجد خبراء من جامعة أكسفورد أن العوامل المتعلقة بنمط الحياة مثل القيلولة مثلاً، تقلل من خطر الموت المبكر بنسبة 17 في المئة.
وحددت الدراسة عوامل عدّة مثل تناول الجبن، والعيش في منطقة محرومة، والشعور المتكرر بالضجر، والحالة الوظيفية، وترتيبات المعيشة مثل العيش مع شريك أو في شقة بدلاً من المنزل، ومتوسط ساعات النوم، وحالة التدخين ومستويات ممارسة الرياضة.
كما ظهر أن هذه العوامل تؤثر على صحة الأشخاص وتقلل خطر وفاتهم مبكراً بسبب اصابتهم ببعض الأمراض بما في ذلك سرطان الثدي، والرئة، والبروستاتا، والمبيض، والقولون، والبنكرياس، والكبد، وكذلك سرطان المريء وسرطان الدم.
وحلل الباحثون في الدراسة، مستويات البروتين في دم المتطوعين لتقييم كيفية وصول الناس إلى مرحلة الشيخوخة بيولوجياً.
وخلص الباحثون إلى أن التدخين، والحالة الاجتماعية والاقتصادية، والنشاط البدني، والظروف المعيشية كانت أكبر العوامل القابلة للتعديل التي تؤثر على الظروف الصحية للأشخاص.
عرضنا لكم زوارنا الكرام أهم التفاصيل عن خبر عوامل تقلل احتمالية الموت مبكراً على دوت الخليج فى هذا المقال ونتمى ان نكون قدمنا لكم كافة التفاصيل بشكل واضح وبمزيد من المصداقية والشفافية واذا اردتكم متابعة المزيد من اخبارنا يمكنكم الاشتراك معنا مجانا عن طريق نظام التنبيهات الخاص بنا على متصفحكم او عبر الانضمام الى القائمة البريدية ونحن نتشوف بامدادكم بكل ما هو جديد.
كما وجب علينا بان نذكر لكم بأن هذا المحتوى منشور بالفعل على موقع المؤتمر نت وربما قد قام فريق التحرير في دوت الخليج بالتاكد منه او التعديل علية اوالاقتباس منه او قد يكون تم نقله بالكامل ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدادت هذا الخبر من مصدره الاساسي.
أخبار متعلقة :