الرياض - كتبت رنا صلاح - التجميد في الفريزر يعد الحل الأمثل للحفاظ على الأطعمة ومنع تعفنها، لذلك تلجأ معظم ربات البيوت إلى تخزين الأطعمة بهذه الطريقة، لكن هناك بعض الأطعمة التي قد تفقد جودتها وقيمتها الغذائية، بل يمكن أن تصبح غير آمنة عند تجميدها، وفي السطور القادمة سنعرض لكم 7 أطعمة ممنوعة من التجميد ودخول الفريزر لما تسببه من تغييرات في الطعم والقوام أو فقدان للعناصر الغذائية وفقًا لما ذكره موقع «Good Housekeeping».
احذري .. 7 أطعمة لا تضعيها في الفريزر مهما حدث!
يلجأ الكثيرون إلى تخزين الأطعمة في الفريزر لتوفير الوقت وتقليل الهدر، لكن ما لا يعلمه البعض أن هناك أنواعًا من الأطعمة تتأثر جودتها وقيمتها الغذائية بشكل سلبي عند تجميدها، حيث إن تخزين بعض هذه الأطعمة في الفريزر قد يغير طعمها وقوامها بعد إخراجها من الفريزر، وأخرى قد تصبح غير آمنة للاستهلاك، لذا من الضروري التعرف على الأطعمة التي لا يجب وضعها في الفريزر للحفاظ على الصحة وجودة الطعام، وهي:
- الخضروات الورقية الطازجة مثل الخس، الجرجير والبقدونس، فهي تذبل بسرعة وتفقد قوامها بعد إخراجها من الفريزر.
- البطاطس النيئة إذ يتحول النشا داخلها إلى سكر عند التجميد وبالتالي يغير لونها وطعمها.
- البيض، وذلك لأن السوائل داخله تتمدد مع التجميد وقد تتسبب في كسر القشرة وتلوث البيضة.
- الصلصات الكريمية ومنتجات الألبان عالية الدسم، إذ تنفصل الدهون عن باقي المكونات وتكون غير متجانسة.
- الأطعمة المقلية التي يمكن أن تفقد قرمشتها وتتحول إلى طرية ودهنية عند إعادة التسخين.
- الفواكه عالية المحتوى المائي كالبطيخ والشمام، فهي تفقد نكهتها وتصبح طرية للغاية.
- المكرونة أو الأرز المطهو بالكامل، إذ يكون قوامها لزجًا ويفسد مذاقها بعد التجميد.
أخبار متعلقة :