الارشيف / منوعات عامة

دبس الفليفلة بطريقة المحلات لعمل أشهى الأكلات بالمنزل

دبس الفليفلة بطريقة المحلات لعمل أشهى الأكلات بالمنزل

انت الان تتابع خبر دبس الفليفلة بطريقة المحلات لعمل أشهى الأكلات بالمنزل والان مع التفاصيل

الرياض - روايدا بن عباس - دبس الفليفلة هو عبارة عن صلصة لذيذة وحارة تستخدم في العديد من الأطباق والمأكولات وإنها تعتبر جزءا هاما من المطبخ التونسي والشمال الإفريقي والمطبخ السوري، وهي تستخدم لإضافة نكهة وحدة إلى الأطعمة، فإذا كنت تحب الأطعمة الحارة وترغب في تجربة صنع دبس الفليفلة بنفسك فإليك طريقة عمل دبس الفلفلة في المنزل بكل سهولة لضمان المكونات المستخدمة وتوفيرا للنفقات أيضا فإليكم المكونات والطريقة بالخطوات.

مكونات دبس الفليفلة

250 جراما من الفليفلة الحمراء الحارة
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
3 فصوص من الثوم المفروم
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من ملح الطعام
2 ملعقة صغيرة من السكر
عصير نصف ليمونة
2/3 كوب من الماء

طريقة التحضير

قم بتحضير الفليفلة الحمراء وقم بغسلها جيدا وقم بإزالة البذور وقطعها إلى قطع صغيرة.
في مقلاة كبيرة سخن زيت الزيتون على نار متوسطة.
أضف الفليفلة المفرومة إلى المقلاة وقم بتقليبها بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق حتى تصبح طرية.
قم بإضافة الثوم المفروم وقم بتقليبه لمدة دقيقتين إضافيتين حتى يتمازج مع الفليفلة.
أضف الكمون والكركم وملح الطعام واستمر في التقليب لمدة دقيقة أخرى.
أضف السكر وقم بالتقليب لكل المكونات حتى تصبح ثقيلة ومهروسة تماما.
أضف عصير الليمون وقم بخلطه بكل المكونات.
أخيرا أضف الماء وقم بالتحريك حتى تصبح الصلصة متجانسة.
اترك الصلصة تغلي ثم اخفض الحرارة واتركها تنضج لمدة 15 دقيقة.
بعد أن تبرد الصلصة، قم بوضعها في مطحنة الطعام واخلطها حتى تصبح ناعمة ومتجانسة.
صب دبس الفلفلة في زجاجة زجاجية وقم بتخزينها في الثلاجة.

يمكنك استخدام دبس الفلفلة كصلصة لتتبيل السلطات، اللحوم، الأسماك، والأطعمة المختلفة. تعتبر هذه الصلصة خيارا مثاليا للأشخاص الذين يحبون الطعام الحار واللذيذ.

Advertisements