الارشيف / صحة

يابخت الى هيجربها .. حطى الجزر على الحليب مش هتصدقى النتيجة المبهرة كنز كنا غفلانين عنة .. جربى بنفسك

يابخت الى هيجربها .. حطى الجزر على الحليب مش هتصدقى النتيجة المبهرة كنز كنا غفلانين عنة .. جربى بنفسك

الرياض - كتبت رنا صلاح - اعتدنا على استخدام الجزر في الشوربات والأطباق المختلفة، لكن هناك طريقة جديدة قد تفاجئك بمذاقها وقيمتها الغذائية، وهي دمج الجزر المبشور مع اللبن المغلي. هذا المزيج الفريد يجمع بين الفيتامينات الغنية في الجزر وفوائد اللبن الداعمة لصحة العظام والهضم، ليمنحك وجبة لذيذة ومغذية في آن واحد.

يابخت الى هيجربها .. حطى الجزر على الحليب مش هتصدقى النتيجة المبهرة كنز كنا غفلانين عنة .. جربى بنفسك

  • جزرتان متوسطتا الحجم، مبشورتان
  • كوبان من اللبن
  • ملعقتان كبيرتان من السكر (أو حسب الرغبة)
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا أو الهيل المطحون لإضافة نكهة مميزة

طريقة التحضير

  • ضعي اللبن في قدر على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
  • أضيفي الجزر المبشور وقلّبي جيدًا.
  • اخفضي الحرارة واتركي المزيج يغلي لمدة 10–15 دقيقة حتى يطرى الجزر ويتجانس مع اللبن.
  • أضيفي السكر والفانيليا أو الهيل وحرّكي حتى يذوب السكر تمامًا.
  • قدّمي الوصفة دافئة أو باردة حسب الرغبة.

الفوائد الصحية

  • تقوية النظر والبشرة: يحتوي الجزر على البيتا كاروتين الذي يتحول إلى فيتامين A الضروري لصحة العين والجلد.
  • دعم العظام والهضم: يوفر اللبن الكالسيوم والبروتين المهمين لبناء العظام وتعزيز صحة الجهاز الهضمي.
  • وجبة مشبعة وخفيفة: مناسبة للكبار والصغار وتمنح طاقة وفوائد غذائية متكاملة.
  • هذا الكوب من الجزر مع اللبن ليس مجرد مشروب، بل هو مزيج من الطعم المميز والفوائد الصحية التي تجعل منه إضافة رائعة لنظامك الغذائي اليومي.
Advertisements

قد تقرأ أيضا